Саврасенко: когда в зал зашел Джордан, один из помощников Ивковича побежал за автографом

Директор РФБ по развитию Алексей Саврасенко, вспоминая об интересных моментах в своей профессиональной карьере, рассказал о том, как впервые увидел Майкла Джордана.

«Сложно выделить какой-то один. Но я, пожалуй, расскажу о том, как я впервые увидел Майкла Джордана. Это был 1997 год, предсезонный турнир, а я еще выступал за «Олимпиакос», которым руководил прославленный сербский специалист Душан Ивкович, — приводит слова Саврасенко официальный сайт РФБ. — Так вот, мы должны были сыграть товарищеский матч против «Чикаго Буллз». Та команда была просто фантастической и поистине легендарной. Посмотрите на фамилии: Пиппен, Родман, Кукоч и, конечно, Джордан! Помню, что мы заканчивали тренировку, а после нас как раз было занятие «быков». В тот момент, когда в зал зашел Майкл, один из помощников Ивковича побежал за автографом для своего ребенка. Не каждый день встречаешь лучшего игрока на планете. Это фантастический игрок, легенда.

Мы (игроки) стояли и немного смущались. До этого все видели Майкла только по телевизору. Это кумир миллионов. И он доказывал это в каждом матче. Собственно, ту игру против «Олимпиакоса» «Чикаго» выиграл легко. Майкл же был, как всегда, на высоте».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице баскетбола.