Пирес: до сих пор перед глазами стоят картинки с ЧМ-98

Бывший полузащитник сборной Франции Робер Пирес вспомнил о золотых моментах своей карьеры в составе «трехцветных», рассказав, об эмоциях, которые испытывал после победы на ЧМ-1998 над Бразилией (3:0) и над итальянцами (2:1) в решающем поединке Евро-2000

«Это было невероятно. До сих пор перед глазами стоят картинки с того чемпионата мира. Как Дидье Дешам поднимает трофей над головой, — приводит слова Пиреса официальный сайт УЕФА. — Между игроками и болельщиками сборной Франции тогда возникло очень сильное чувство единства, неразрывное. Что правда, то правда — в то время во Франции футбол был в центре внимания. Незабываемые моменты.

В 2000 году мы проигрывали Италии со счетом 0:1. Было непривычно, потому что Роже Лемерр подозвал меня и сказал: «Ты выйдешь на поле и заменишь Бишенте Лизаразу. Будешь играть на позиции левого защитника». Я только подумал, что это очень странная замена, да еще и на 86-й минуте. Но в итоге тренер оказался прав, поскольку вскоре я прошел по флангу и прострелил на Давида Трезеге, забившего «золотой» гол».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.