Членство Пермской федерации баскетбола в РФБ приостановлено

21 января в офисе Российской федерации баскетбола состоялось плановое заседание исполкома РФБ, на котором было принято решение приостановить членство Федерации баскетбола Пермского края. Ранее сообщалось, что процедура и итоги выборов президента РФБ Юлии Аникеевой были признаны Пресненским судом Москвы недействительными. Пермскую федерацию, выдвинувшую на выборы главную конкурентку Аникеевой Светлану Абросимову, не устроили квоты представительства для участия в выборной конференции.

«У исполкома были все основания незамедлительно исключить Федерацию Пермского края из состава РФБ. Тем не менее мы решили пойти на определенный компромисс и предоставили время пермякам на урегулирование всех спорных ситуаций. Ответ ждем до 31 января, о чем в свою очередь уведомили ФИБА. Если нарушения со стороны Федерации баскетбола Пермского края будут к этому сроку устранены, у нас значительно вырастут шансы все же получить Wild Card на участие в мужском чемпионате мира. Понятно, что судебный процесс очень сильно бьет по нам. В ФИБА, когда будут рассматривать заявки, спросят, почему Россия хочет на чемпионат мира, если при этом не может разобраться внутри собственной организации», — приводит слова члена исполкома РФБ Леонида Европейцева официальный сайт организации.

Также на исполкоме было принято решение обратиться в Олимпийский комитет России и Министерство юстиции с заявлением о содействии в разрешении конфликтной ситуации, связанной с незаконным решением Пресненского суда.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.