Экс-тренер «Ростова»: в 2005 году меня попросили сдать игру «Рубину»

Бывший спортивный директор и исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Пол Эшуорт, работавший в ростовском клубе в 2005 году, признался, что его просили проиграть матч казанскому «Рубину». Та встреча состоялась 23 апреля 2005 года и завершилась вничью (1:1).

«Для меня было главным шоком назначение на должность главного тренера. А затем меня попросили бросить игру. Проиграть матч «Рубину». Я сказал, что не намерен этого делать и мы сыграли с казанцами вничью — 1:1. Кто именно попросил? Важные люди из клуба. Можно сказать руководство команды», — приводит слова Эушорта Eurosport.

Первым делом я обратился к игрокам. Я дал понять, что не собираюсь проигрывать. Дело было за игроками. Они сказали, что также не собираются проигрывать «Рубину». Вратаря Чичкина, как и меня, просили сдать игру. Однако он, как я и хотел, сказал руководству, что не будет нарочно пропускать. Капитан команды Михаил Осинов также отказался сдавать матч. Честно говоря, мне тяжело вспомнить все детали, поскольку это было почти девять лет назад. Был левый защитник из Узбекистана по имени Николай. Кажется, его звали Ширшов. С ним и Каньендой я тоже общался. Хотя с малавийцем можно было не говорить на этот счет. Иностранцев не станут просить сдать матч. В результате Каньенда забил в том поединке с «Рубином».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.