В апреле 2014 года босса «Формулы-1» Экклстоуна будут судить за взяточничество

Промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна будут судить за взяточничество в Германии по делу о даче взятки бывшему банкиру Герхарду Грибковски при продаже коммерческих прав на «Ф-1» в 2006 году. Данное решение было принято судейской коллегией Мюнхена. Сам процесс начнется в апреле. Верховный суд Лондона уже рассматривает аналогичное дело. В результате расследования Грибковски в июне 2012 года был приговорен к 8,5 года тюремного заключения.

Ранее Дональд Маккензи, являющийся основателем компании CVC, владеющей коммерческими правами на «королевские гонки», заявил, что 83-летний функционер будет уволен, если суд признает его виновным в даче взятки.

«Сотрудничество» Экклстоуна с Грибковски состоялось в 2005 году при продаже пакета акций «Формулы-1» BayernLB инвестфонду CVC Capital Partners. Предполагается, что глава «Ф-1» дал взятку для того, чтобы банк продал свои акции за определенную сумму именно найденной им компании CVC, так как та в случае их приобретения обещала сохранить для него занимаемый им пост. Банкир, курировавший продажу, получил «откат» в размере $44 млн.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.