Арефьев: со мной кандидатуру двоеборца Климова никто не обговаривал

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев считает, что нельзя вести серьезных рассуждений о привлечении двоеборца Евгения Климова к олимпийской команде. В текущем сезоне 18-летний спортсмен во время выступлений на этапах Кубка мира по двоеборью демонстрировал высокие результаты в прыжковой части соревнований, но на лыжне серьезно уступал своим конкурентам и оказывался не способен бороться даже за места в «очковой зоне».

«Со мной кандидатуру Климова никто не обговаривал. К тому же я вообще не понимаю, как можно серьезно обсуждать эту тему, если он нигде не стартовал и не имеет очков в зачете Кубка мира. Я в чудеса не верю. Двоеборцы — это двоеборцы, прыгуны — это прыгуны. И как я могу сейчас рассуждать о силе Климова, если даже не видел его выступлений на международных стартах. Поэтому сейчас рассказывать сказки ни к чему. Обещать — не значит жениться», — приводит слова Арефьева ИТАР-ТАСС.

Руководство Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России подняло вопрос о возможном участии Климова в соревнованиях «летающих лыжников» с тем, чтобы тот, в случае успешности эксперимента, мог усилить сборную на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи-2014.