Саночник Кнейб: сказали, что поеду на Олимпиаду 2014 открывающим

Российский саночник Виктор Кнейб прокомментировал свое исключение из списка претендентов на попадание в состав сборной России на зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи.

«С главным тренером Вальтером Плайкнером мы даже не говорили на тему моего исключения. В то воскресенье он плохо себя чувствовал, ему было не до разговоров, — приводит слова Кнейба «Весь спорт». — А после падения на этапе Кубка мира в Кенигзее ко мне подошел доктор и сказал, что начальник команды Артем Петраков купил мне билет — завтра надо лететь домой. Пошел собирать вещи, а что делать? Старший тренер Александр Васин ходил возле меня час-другой, молчал. Я-то не гордый, спросил: «Александр Иванович, какие планы, что дальше?» Он мне ответил: «Ну-у-у… поедешь на Олимпийских играх открывающим».

Что тут было обсуждать? С Вальтером пообщаться так и не удалось. Единственное, через Артема он потом передал, что такова его политика. Теперь после этапа в Оберхофе (Германия) отсеивается еще один спортсмен — Степан Федоров, а состав на Олимпийские игры главный тренер планирует озвучить только после чемпионата Европы в Сигулде».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.