Саночник Кнейб: меня лишили права вести борьбу за попадание на Олимпиаду

Российский саночник Виктор Кнейб сообщил, что по решению главного тренера сборной Вальтера Плайкнера он не войдет в состав команды на зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи. 33-летний спортсмен упал на пятом этапе Кубка мира в Кенигзее, после чего пропустил шестой этап в Оберхофе. Кнейб принимал участие в четырех Олимпиадах и девяти чемпионатах мира.

«После падения в Кенигзее я прошел обследование в Москве, которое показало — я могу продолжать подготовку к Олимпиаде. Но меня лишили такого права — и даже возможности выступить на чемпионате Европы. Об этом мне сообщил по телефону начальник команды Артем Петраков, сказав, что это решение Вальтера Плайкнера, — приводит слова Кнейба «Р-Спорт». — Плайкнер объяснил это своей политикой при отборе на Игры. И после Оберхофа отпал еще один спортсмен, показавший худший результат среди россиян.

После чемпионата Европы будет объявлен состав команды. Будем считать, что в этом сезоне я получил травму и не смог отобраться на Олимпийские игры. Или не смог до конца восстановиться. Я только так могу это объяснить, потому что не могу понять, почему меня лишили права до конца вести борьбу за попадание на Олимпиаду. Не хочу строить из себя обиженного — такова, видимо, судьба. Это спорт — главное, чтобы в команде все было хорошо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи-2014.