Пашутин: «Локомотиву-Кубань» в матче с «Летувос Ритас» нужно остановить Сонгайлу

Главный тренер краснодарского «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин перед матчем Единой лиги ВТБ с «Летувос Ритас» отметил, что соперник сейчас находится в хорошей форме. Отдельно специалист отметил Дарюса Сонгайлу, сказав, что основной задачей краснодарской команды будет надежная игра в защите против него. Матч «Летувос Ритас» — «Локомотив-Кубань» состоится 13 января. Начало встречи запланировано на 22.00 мск.

«Летувос Ритас» сейчас находится в очень хорошей форме. Недавними победами над «Жальгирисом» в чемпионате Литвы и «Нижним Новгородом» в Единой лиге ВТБ они доказали это. Особенно хорош сейчас в составе литовцев Дарюс Сонгайла — в защите нам надо остановить в первую очередь его.

Недавно «Летувос Ритас» усилился очень опасным разыгрывающим Забианом Дауделлом, который вместе с Реналдасом Сейбутисом представляет очень серьезную угрозу с периметра. В игре на подборе очень силен Хуан Паласиос. К этому сопернику нам нужно в первую очередь подготовиться психологически после тяжелого матча с «Маккаби». Мы должны использовать наше преимущество под кольцом, и дать игрокам периметра необходимую свободу за счет хорошего движения мяча», — приводит официальный сайт «Локомотива» слова Пашутина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.