Маццари: любое сравнение должно производиться по итогам сезона

Главный тренер «Интера» Вальтер Маццари призвал отказаться от сравнений его команды с «Миланом», а также «Интером» образца прошлого сезона. Специалист отметил, что сравнивать команды можно лишь по итогам сезона.

«Если вы хотите сравнить нынешний «Интер» с «Интером» времен Страмаччони, не забудьте упомянуть о том, сколько очков прошлогодняя команда получила во второй половине сезона. Любое сравнение должно производиться по итогам сезона. В любом случае вы не можете сравнивать нынешнюю команду с прошлогодней, ведь их составы различаются на четыре или пять игроков.

Да и сам чемпионат отличается от прошлогоднего. В том сезоне «Милан» финишировал третьим с тем же составом, с которым выступает в этом сезоне, не считая новых приобретений. И на данный момент мы опережаем их на девять очков. Но я не говорю об этом, если вы не вынуждаете меня. Тем не менее сегодня я прочел о сравнении между тем, как «Интер» и «Милан» прошли первую половину сезона. Я не могу этого принять, потому что наши ситуации совершенно разные, не говоря уже о том, что «Милан» в настоящее время отстает от нас на девять очков», — приводит слова Маццари Football Italia.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.