Пашутин: для победы над «Маккаби» «Локомотив-Кубань» должен играть с полной концентрацией

Главный тренер краснодарского «Локомотива«Евгений Пашутин в преддверии матча Евролиги с израильским «Маккаби» отметил, что для достижения положительного результата его подопечным нужно играть с полной концентрацией, все время помогая и подстраховывая друг друга.

«Маккаби» очень сильная команда с серьезными традициями, и в этом сезоне они уже доказали всем, что находятся в великолепной форме. Мы уже дважды встречались по ходу группового этапа и успели хорошо изучить друг друга. В нашем втором матче в Тель-Авиве мы были близки к победе, упустив ее буквально в нескольких последних владениях. Оба раза нам очень много проблем доставил центровой Софоклис Схорцанитис — мы должны очень серьезно подготовиться к защите против него. Также «Маккаби» обладает несколькими очень сильными снайперами, которые представляют угрозу с периметра, такими как Дэвид Блю, Рики Хикман, Джо Инглс.

Нам важно показать ту защиту, которая приносила нам успех в играх группы D. Мы должны отойти от неудач последних матчей и играть с полной концентрацией, все время помогая и подстраховывая друг друга. В нападении же мы обязаны использовать как можно большее количество игроков, двигая мяч и растягивая оборону соперника, и играть только на победу», — приводит слова Пашутина официальный сайт краснодарской команды.

Матч между «Локомотивом-Кубанью» и «Маккаби» состоится 9 января в Израиле. Начало встречи запланировано на 23:05 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.