Смертин от имени «Динамо» будет присутствовать на похоронах Эйсебио

Советник президента «Динамо» Алексей Смертин будет присутствовать на похоронах легендарного португальского футболиста Эйсебио и возложит венок к его могиле. Эйсебио скончался 5 января на 72-м году жизни. Похороны состоятся 6 января. Гражданская панихида пройдет неподалеку от домашнего стадиона «Бенфики» «Да Луж» и начнется в 20.00 мск.

«Динамо» скорбит вместе со всем португальским народом, — говорится на официальном сайте бело-голубых. — На похоронах будет присутствовать советник президента ФК «Динамо» Алексей Смертин, который был хорошо знаком с одним из самых великих футболистов всех времен. Смертин выразит соболезнования родным и возложит венок к могиле Эйсебио от имени ФК «Динамо» и центрального совета общества «Динамо», председатель которого Владимир Проничев также был в хороших отношениях с легендарным бомбардиром.

Эйсебио вместе со Львом Яшиным входили в состав сборной мира в знаменитом матче против сборной Англии, который состоялся 23 октября 1963-го года. До самой смерти Льва Ивановича два великих игрока поддерживали теплые дружеские отношения».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.