Михалев: на МЧМ российской команде нужно ставить планку выше

Экс-главный тренер молодежной сборной России по хоккею Сергей Михалев высказал мнение, что 3-е место — недостаточно хороший результат для российских хоккеистов на МЧМ. Специалист отметил, что и на юниорском, и на молодежном уровне российская команда как минимум должна попадать в финал.

«Начнем с того, что команда играла, команда билась, команда сражалась. Насчет этого вопросов нет. Но есть другие вопросы: например, в такие моменты, как большинство и меньшинство, мы играем хуже соперника. Над этим надо работать. Да, соперник серьезный, ничего тут не скажешь, достойный соперник. Наша команда сражалась, тут камень не бросишь. Но победил тот, кто должен был победить, — приводит слова Михалева «Р-Спорт».

Они посильнее и в комбинационной игре, в командной игре. Во всем чуть-чуть, что сводится к тому, что мы проиграли. Поэтому работы у нас на молодежном уровне очень много. И если мы сейчас оцениваем 3-е место очень высоко, считаем, что этого достаточно, то надо ставить планку выше. Хоть мы и держимся в сильнейшей группе, но на юниорском уровне, молодежном мы должны ставить задачей по крайней мере игру в финале».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице хоккея.