Герсонский: российские хоккеисты на МЧМ не играли в пас

Экс-главный тренер молодежной сборной России Сергей Герсонский выразил мнение, что добиться успеха на МЧМ российской команде помешало отсутствие комбинационной игры. Россияне в полуфинале уступили сборной Швеции (1:2).

«Наша сборная стратегически неправильно распорядилась возможностями. Ведь есть в команде мастеровитые ребята, которые могут и забить, и пас отдать. Но наша команда не играла в советский хоккей, не играла в пас. В матче со Швецией мы могли бы иметь такое преимущество не только в третьем периоде, но и раньше, если бы в голове у игроков было понимание, что игра в пас действительно приносит успех. Тренерский просчет? Не ставил бы во главу угла, — приводит слова Герсонского «Р-Спорт».

В целом выступление нашей команды на турнире подчеркнуло серьезные ошибки в плане подготовки молодых ребят. Большинство игроков в команде не обладает необходимым техническим арсеналом. На мой взгляд, уровень Молодежной хоккейной лиги упал в этом сезоне после того, как снизили возрастной лимит с 21 года до 20 лет. Раньше игроки из молодежной сборной, играющие в МХЛ, тянулись за ребятами постарше, а теперь тянуться не за кем».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице хоккея.