Кубица призвал СМИ уважительнее относиться к Шумахеру

Бывший пилот «Формулы-1» Роберт Кубица призвал СМИ уважительнее относиться к Михаэлю Шумахеру, а также к его родным и близким. 30 декабря немец, получивший серьезную черепно-мозговую травму, впал в кому. У «Красного барона» также было диагностировано кровоизлияние в мозг. На данный момент его состояние остается тяжелым, а врачи начали готовить родственников к худшему развитию ситуации: Шумахер может не выйти из состояния комы.

«Я знаю, каково это, и не сомневаюсь, что СМИ готовы действовать весьма жестоко в самый сложный период для него самого, а также родных и близких, — приводит слова поляка Autosport. — Понятно, что для всех поклонников гонок конец прошлого и начало этого года оказались безрадостными. Такие новости показывают, что что-то может случиться в любой момент. Когда я попал в аварию на ралли, люди удивлялись, зачем мне вообще было выходить на старт. По их мнению, я не должен был этого делать.

Но это нормально, когда вы от чего-то получаете удовольствие. Это может быть катание с друзьями на лыжах или любое другое дело. Разумеется, я желаю Михаэлю скорейшего выздоровления и очень надеюсь, что все с ним будет в порядке».

29-летний поляк в феврале 2011 года попал в аварию во время раллийной гонки. Кубица находился в больнице 76 дней и перенес четыре сложных операции. Он был вынужден отказаться от продолжения карьеры в «Ф-1» после множественных травм руки, ноги и внутренних органов. Более года он восстанавливался, после чего продолжил карьеру в ралли и по итогам 2013 года завоевал титул чемпиона в классе WRC2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.