Жизни Шумахера ничто не угрожает, однако он может лишиться голоса

Бывший пилот «Формулы-1» Филипп Стрейфф сообщил, что жизни Михаэля Шумахера ничего не угрожает, однако ему грозит паралич правой стороны тела и он может лишиться голоса. Данное заявление он сделал после разговора с лечащим врачом немца — Жераром Сальяном.

«Я разговаривал с доктором Сальяном. Он сказал, что ситуация по-прежнему остается серьезной, но, к счастью, жизни Михаэля уже ничто не угрожает», — приводит слова Стрейффа ruptly.tv. — Его мозг сканируется каждый день, чтобы отслеживать, как спадает гематома. Если в понедельник она была двусторонней, то сейчас она затрагивает только одно полушарие. Это значительный успех. Но если гематома продержится долго, то правая часть тела Михаэля может остаться парализованной и он может лишиться голоса».

Накануне Шумахеру исполнилось 45 лет. В больницу во французском Гренобле приехали его фанаты из Италии и Франции, которые по предложению представителей «Феррари» устроили »молчаливую акцию» поддержки.

30 декабря немец, получивший серьезную черепно-мозговую травму, впал в кому. У «Красного барона» также было диагностировано кровоизлияние в мозг. На данный момент его состояние остается тяжелым, а врачи начали готовить родственников к худшему развитию ситуации — Шумахер может не выйти из состояния комы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.