Богуславский: все подписи за Абросимову — подлинные

Президент Пермской Федерации баскетбола Сергей Богуславский прокомментировал слова председателя Комиссии РФБ по этике Игоря Ходина о том, что протоколы о выдвижении Светланы Абросимовой в кандидаты на пост президента РФБ были подделаны.

«Мы специально собирались, чтобы оформить протокол. Все, кто подписался, известные люди, подписи ставили сами. Среди подписавшихся — директор СДЮШОР «Олимпиец» Валерий Дайнеко, главный тренер БК ПАРМА Вячеслав Шушаков, исполнительный директор БК ПАРМА Олег Анисимов.

У нас свой контрольный орган — конференция ПФБ. Нам периодически стали поступать запросы об источниках финансировании, проведенных мероприятиях. Запросы приходят от контрольно-ревизионной комиссии РФБ, которая вправе требовать отчеты от должностных лиц РФБ, мы таковыми не являемся. Мы вежливо отвечаем, что можно зайти на наш сайт и посмотреть всю деятельность федерации. По количеству баскетбольных мероприятий мы одни из первых в стране. Но запросы приходят снова», — приводит слова Богуславского «РСпорт».

Ранее Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск ПФБ и признал недействительными процедуру и итоги выборов президента РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.