Абросимова: заявление Ходина — истеричная провокация

Светлана Абросимова прокомментировала заявление председателя комиссии Российской федерации баскетбола по этике Игоря Ходина о том, что протоколы об избрании делегатов от Пермской федерации баскетбола и о выдвижении ее в кандидаты на пост президента РФБ были подделаны.

«Такую глупость даже комментировать не хочется. Только что закончился суд, есть его постановление. Если они не использовали все у них имеющиеся доказательства в суде, а я думаю, что они все использовали, то странно, что после суда начинают выставлять свои истеричные доводы. Я бы это назвала истеричной провокацией, — приводит слова Абросимовой «Р-Спорт». — Мне было интересно следить за судом, потому что это продолжалось очень долго, и я рада, что у нас в России работает судебная система. Мне было приятно, что мы победили. Я знаю свою правду, и сразу после выборов многие люди, которые выходили из зала заседания, говорили, что все, что происходило там, — нонсенс. Для меня важнее решение суда, чем заявление федерации. Мы готовы к апелляции. Будем следить дальше».

Ранее Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск ПФБ и признал недействительными процедуру и итоги выборов президента РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.