Ходин: протокол о выдвижении Абросимовой на пост главы РФБ подделан

Председатель комиссии Российской федерации баскетбола по этике Игорь Ходин заявил, что протоколы об избрании делегатов от Пермской федерации баскетбола и о выдвижении Светланы Абросимовой в кандидаты на пост президента РФБ были подделаны.

«В ходе подготовки к судебным слушаниям по иску Пермской федерации баскетбола юристами РФБ были тщательно изучены и проанализированы документы, которые представили участники конференции 2 августа. В том числе и протоколы об избрании делегатов от Пермской федерации баскетбола и о выдвижении Абросимовой в кандидаты на пост президента РФБ, — передает слова Ходина официальный сайт РФБ. — Не нужно было быть большим экспертом, чтобы обратить внимание на подписи под этими протоколами. Было очевидно, что многие из них сделаны одной рукой. Поэтому протоколы были направлены на экспертизу. Результаты экспертизы подтвердили наши опасения — шесть подписей из десяти попросту подделаны».

Ранее Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск ПФБ и признал недействительными процедуру и итоги выборов президента РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.