Нилл: не ожидал к декабрю увидеть Ничушкина в первом звене «Далласа»

Генеральный менеджер «Далласа» Джим Нилл сообщил, что перед тем, как задрафтовать российского форварда Валерия Ничушкина, наблюдали за его игрой, а также выразил удивление в связи с тем, что 18-летний нападающий стал игроком первого звена уже к декабрю. Ничушкин в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) провел 37 матчей, набрав 19 (7+12) очков.

«Как решили задрафтовать Ничушкина? Мы с другими руководителями клуба, к счастью, имели возможность наблюдать за игрой Ничушкина во многих матчах — как на молодежном, так и на взрослом уровне. Отлично знали, что это за игрок, — приводит слова Нилла «Чемпионат.com». — Кроме того, я пришел в «Даллас» из «Детройта», у которого, как вы знаете, богатая и успешная история работы с хоккеистами из России. Лично мне посчастливилось иметь дело с такими мастерами, как Дацюк и Ларионов, так что уж кому-кому, а выходцам из «Ред Уингз» иметь некие предрассудки по отношению к России в принципе невозможно.

Не ожидал к декабрю увидеть Ничушкина в первом звене «Старз». Он ведь совсем еще мальчишка, а в этой лиге играют мужики. В наших планах было постепенно подводить его к высокому уровню, и никуда сильно торопиться мы изначально не собирались. Но за последние два месяца он совершил такой впечатляющий прогресс, что собственными усилиями заслужил это право — играть в ведущем звене».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.