Ефимова: Сало два года вытравливал из меня сомнения и неуверенность

Трехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова рассказала о сотрудничестве с американским тренером Дэвидом Сало. По словам спортсменки, тренер смог вытравить из нее сомнения и неуверенность. В уходящем году Ефимова завоевала четыре медали чемпионата мира, две из которых золотые.

«Он два года просто-таки вытравливал из меня все сомнения и неуверенность. Очень много сил на это положил. Я ведь раньше только и слышала: дескать, главная твоя проблема — ты не веришь в себя. Ну вот он и стал из меня вытаскивать душу. Тащил, тащил и вытащил наконец. Очень интересно мы с ним работали.

Он говорил: «Юля, ты хочешь золотую медаль? Хочешь мировой рекорд? Тогда давай, работай!» Подгонять-то меня не особо нужно было, просто тренер другой смысл вкладывал в эти слова. В России же как было? Мне говорили, что все у меня не то и не так… Что плыву плохо и вообще все делаю неправильно. А у Дэвида наоборот — я каждый день слышу, какая я усердная, как хорошо плаваю и, вообще, какая молодец. То есть он просто подбадривал меня, мол, все хорошо, дальше работай…» — приводят слова Ефимовой «Новые известия».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.