Газзаев: в «Алании» сейчас самая сложная ситуация за всю историю клуба

Президент «Алании» Валерий Газзаев прокомментировал ситуацию, которая сложилась во владикавказском клубе. По словам Газзаева, последние полгода никто из сотрудников клуба не получает зарплату, и никаких подвижек в решении этого вопроса не наблюдается.

«Сейчас, наверное, в клубе самая сложная ситуация за всю почти вековую историю его существования. У «Алании», у футбола Северной Осетии великие традиции, 168 его воспитанников сейчас защищают цвета различных российских клубов от премьер-лиги и до второй, а лучшие — цвета сборных России. Футбол ведь для Осетии — не просто спорт. Он имеет огромное социальное значение. Тысячи мальчишек ходят в детские спортивные школы, для них «Алания» сегодня — это все. Конечно, надо сделать всё возможное, чтобы сохранить клуб. Большой отток прежде всего молодых футболистов вызван ограниченными финансовыми возможностями клуба. Фактически «Алания» всегда спонсировалась из регионального бюджета. Лишь в 2012 году, когда она выступала в Премьер-Лиге, ее финансировала компания «РусГидро», а в уходящем году это происходило за счёт усилий главы республики Таймураза Мамсурова и президента клуба, — приводит слова Газзаева «СЭ».

Приходилось находить какие-то попечительские варианты, но так, конечно, продолжаться не может. И сейчас мы активно работаем над созданием акционерного общества «Футбольный клуб «Алания». Но есть ряд непростых требований, которые нужно выполнить. Все мы надеемся, что в ближайшее время все эти вопросы разрешатся. Ведь последние полгода клуб не получает зарплату — не только основная команда, но и работники стадиона, тренировочной базы, детской спортивной школы, команды второго дивизиона. Всего в нашем штате 210 физических лиц. Пока в этом направлении никаких подвижек нет. 12 января команда соберется для подготовки к оставшейся части сезона, думаю, что к этому времени какая-то ясность наступит».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.