Биатлонист Максимов: в сегодняшнем спринте, мне немножко повезло

Биатлонист Максим Максимов заявил, что ему удалось победить в спринте на «Ижевской винтовке» в том числе за счет везения. Максимов, представляющий Тюменскую область, одержал победу в спринте, показав время 27 минут 25,1 секунды и не допустив ни одного промаха на огневых рубежах.

«Мне сегодня, наверное, немножко повезло. Я угадал с группой, прошел два круга пока снег был еще не такой сильный. К старту 60-х номеров скольжение ухудшилось. Я справился со стрельбой, порадовал своего личного тренера и супругу Альбину Ахатову. Медаль на шее — все идет по плану. Я приехал сюда соревноваться. Будем настраиваться на следующую гонку — пока еще ничего не решено. До Нового года нужно все отбегать, а там посмотрим», — приводит слова Максимова официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

«Этот сезон я провел без травм, мы хорошо потренировались в нашей группе. Будем реализовывать. Готов бежать все дисциплины, которые были предложены. После соревнований в Европе я присоединился к Тюменской области — работал там с тренерами Кугаевским Максимом Владимировичем и Андреем Волковым, целой бригадой. Валерий Николаевич Польховский тоже на пульсе руку держит, связываемся с ним».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта.