Мартынов: увольнение Бердыева нельзя назвать неожиданностью

Бывший футболист «Рубина» Валерий Мартынов прокомментировал информацию об увольнении главного тренера казанского клуба Курбана Бердыева.

«Новость нельзя назвать слишком неожиданной. Какие-то разговоры просачивались на эту тему, что не все в порядке в клубе. И последнее резкое выступление со стороны президента Республики Татарстан Рустама Минниханова об игре «Рубина» подтверждало, что намечается что-то серьезное. Таких высказываний от наших руководителей я еще не слышал, чтобы в прямом эфире так это было сказано. Намечалось что-то серьезное, изменения и перемены, — приводит слова Мартынова Р-Спорт. — «Рубин» выступал в чемпионате довольно средне в последние годы, несмотря на хорошее финансовое обеспечение. Какие-то успехи были на международной арене, но это не было оправданием, так как зачастую попадались слабые соперники. И в этом году в Лиге Европы были посредственные противники, которые проходить должна была любая команда. Результаты были успешные, но игры как таковой не было. И 11-е место в чемпионате России это, конечно, трудно объяснить. Имея все возможности: и финансовые, и материальную базу — и идти на такой позиции... Это не дело. Какое-то решение напрашивалось».

Ранее сообщалось, что по итогам встречи руководства «Рубина» с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, генеральный директор клуба Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков покинули занимаемые должности.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.