Рапопорт: Широков в национальной команде и в «Зените» — два разных игрока

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт рассказал, кто на его взгляд наилучшим образом проявил себя в первой части сезона.

«Когда вся команда играет так неубедительно, сложно кого-то выделить. Проблемы «Зенита» в обороне стали возникать еще и в связи с потерей Денисова, который выполнял роль волнореза, за счет своей активности и подвижности перекрывавшего всю зону перед центральными защитниками. Игорь как бы объединял свою игру «Зенита». В Премьер-лиге есть еще один игрок уровня Денисова - это Диарра, которого моментально перехватил «Локомотив». У нас не так много исполнителей такого класса, как Денисов. Возможно, Глушакова можно отнести к этой категории. Но играть без сильного центрального полузащитника, умеющего разрушать, очень сложно в современном футболе, — приводит слова Рапопорта «Спорт уик-энд». — Если же кого-то выделять, то, на мой взгляд, меньше упреков заслуживает Широков. Хотя, как мне кажется, Широков в национальной команде и в «Зените» — два разных игрока. Вообще многие футболисты «Зенита» в сборной России выглядят значительно лучше.


Халк, на мой взгляд, является одним из сильнейших игроков в российском чемпионате, но пока, к глубокому сожалению, вписать его в командную игру не получается. Иногда бразилец может отдать классную передачу, но в большинстве случаев тянет одеяло на себя. Кстати, в сборной Бразилии он не позволяет себе того, что может в «Зените», поскольку понимает, что у Сколари ему будет сложно иметь место в стартовом составе на чемпионате мира, если станет играть по принципу, как хочу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.