Спивак: Спаллетти разберется в ситуации, которая сложилась в «Зените»

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Спивак прокомментировал выступление сине-бело-голубых в конце осенней части чемпионата России по футболу.

«Конечно, усталость есть, она всегда к концу года накапливается. Но в таком случае «Газпром» тоже может психологически устать и перестать выплачивать зарплату. Футболисты должны быть профессионалами и преодолевать подобные трудности. Кое-кому действительно нужно попробовать свои силы в других клубах, чтобы на их место пришли новые ребята, которые способны привнести в игру «Зенита» что-то новое. Это неотъемлемая часть футбола, особенно если кто-то желает поменять обстановку, — приводит слова Спивака «Спорт уик-энд». — Думаю, что руководство клуба и тренерский штаб контролирует ситуацию. Во всяком случае, насильно никто никого держать не станет. Иначе футболист не будет выкладываться на сто процентов в играх. А это неправильно.


Если говорить о Спаллетти, то такой тренер просто не может себя исчерпать. Почему это должно произойти? Весь он работает с прекрасными футболистами мирового уровня, которых сам же и приглашал. Все рычаги управления у него в руках. Поэтому, если посчитает нужным, то может еще кого-нибудь приобрести. Он разберется в создавшейся ситуации. И я не думаю, что ему в этом будут препятствовать».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.