Тренер: биатлонистки сборной России находятся в неплохом состоянии

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов поделился впечатлениями от выступления своих подопечных на декабрьских этапах Кубка мира по биатлону-2013/14, заявив, что гонка преследования во французском Анси сложилась удачно.

«Приятно, что сегодняшняя гонка сложилась хорошо для нас, что смогли побороться за подиум. В итоге Ира Старых заняла второе место, поднялась с 12-го. Остальные хорошо боролись. Ольга Зайцева на седьмое место с 31-го прорвалась, — приводит слова специалиста официальный сайт СБР. — Оля Вилухина чуть неудачно выступила, на стойке немного не справилась. Но ее состояние пока еще не наилучшее, хотя и в такой форме она могла бороться за тройку. Романова хорошо отработала — 13-е место с нулем. Глазырина с одним промахом поднялась, но не настолько, как нам хотелось.

Считаю, что эта гонка была показательной, что девочки находятся в неплохом состоянии. Есть небольшие недочеты, разбираемся с ними. Не все гонки складываются идеально. Может быть, лыжи неправильной структуры были. Если бы вчера в спринте были выше, то борьба была бы поплотнее. Не все сложилось как хотелось. Эти западения и плюс неудачные эстафеты, особенно вторая. Экспериментировали, проверяли варианты, но не получилось. Во всяком случае есть понимание, что делать дальше. Резерв у нас есть, конечно. Скорости еще не хватает и выносливости. Проведем подводящие тренировки. Девочки будут обретать постепенно форму. Сейчас все идет по плану — главное, чтобы никто не заболел».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.