Величкин: «Нефтехимиком» взят курс на омоложение, идет перестройка

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин заявил, что обмен, в результате которого в команду пришел Оскар Осала из «Нефтехимика», а в обратном направлении проследовал Павел Здунов, оказался выгоден всем сторонам.

«На протяжении последнего месяца, даже больше, мы искали легионера. Буквально вчера появилась возможность совершить обмен, в результате которого состав «Металлурга» пополнил бы Осала — по игровым характеристикам он именно тот, кто нам нужен. Мы хорошо знаем его возможности — ведь Оскар выступал в последнее время в КХЛ. Кроме того, тренеры Майк Кинэн и Майкл Пелино связались с североамериканскими скаутами, которые «вели» Осалу перед тем, как он приехал в «Вашингтон», сыграл два сезона в АХЛ. Он — габаритный хоккеист, который может быть плеймейкером, хорошо играть и в атаке, и в обороне. Поэтому внутри нашего клуба было принято коллегиальное решение сделать обмен. Это тот редких случай, когда он устроил всех — и клубы, и игроков.

«Нефтехимиком» взят курс на омоложение, идет перестройка. Павел очень много играл в составе нашей команды на протяжении двух последних лет, выполнял оборонительные функции, занимая одно из «лимитных», отведенных регламентом молодым хоккеистам мест. Но сейчас на этих позициях уже другие ребята, а он выходит на лед мало. Мы не ставили Здунова перед фактом — собирай вещи, ты обменян. Мы обсудили ситуацию, поговорили. Конечно, жалко отпускать своего игрока, но в данный момент так для него будет лучше. Мы Пашу из виду не упускаем. Не исключаю того, что со временем он вернется домой, набравшись опыта».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.