Абдусаламов на этой неделе должен быть переведен в обычную палату

Менеджер российский боксера супертяжелого веса Магомеда Абдусаламова Борис Гринберг сообщил, что спортсмен на этой неделе должен быть переведен в обычную палату.

После боя с американцем Майком Пересом в начале ноября врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и сломанный нос. Также у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу. Врачи провели операцию, чтобы удалить сгусток, после чего ввели россиянина в состояние искусственной комы.

«Из медицинской комы Абдусаламов вышел, но в сознание еще не пришел. Думаю, что на неделе Магомеда переведут в обычную палату. Сейчас он не подключен ни к каким аппаратам, ему только прокапывают лекарство, разжижающее кровь, и немного следят за температурой, потому что она то поднимается, то опускается. А так никаких экстраординарных действий медицина уже не будет проводить. Магомед сейчас реагирует на прикосновения, на различные раздражители, когда брат или жена заходят в палату, он следит за ними глазами. Для нас это очень большой прогресс», — сказал Гринберг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и MMA.