А. Зайцев: возможно, Пашнину придется уйти в балет

Арбитр Александр Зайцев прокомментировал решение СДК КХЛ дисквалифицировать защитника «Локомотива» Михаила Пашнина на восемь игр за удар в голову форварда «Льва» Иржи Секача в матче регулярного чемпионата КХЛ (1:0 ОТ).

«Удар в голову действительно был. Наказание большим штрафом и удаление до конца игры по делу. Справедлива и дисквалификация. Столь большое число матчей, видимо, объясняется тем, что в этом сезоне Пашнин уже совершал подобное нарушение и был дисквалифицирован — на пять игр, то есть теперь наказание вынесено по совокупности, с учетом совершенного ранее. Кстати, в том эпизоде, на мой взгляд, нарушение было более явным — Пашнин, применяя силовой прием, подпрыгнул, но дисквалификация оказалась меньше. Считаю, сейчас ему стоило дать не больше, чем в тот раз, то есть пять матчей, ведь этот прием к правилам был ближе, — сказал Зайцев. — Правила игры в КХЛ диктуют подобные наказания. Однако в той же Канаде за такой силовой прием хоккеиста удалили бы вряд ли. В КХЛ трактовки несколько другие, это понятно. Но с чем борется лига, систематически дисквалифицируя игроков, я понять не могу. Получается, борется с хоккеем. Ведь силовая борьба — неотъемлемая часть игры. Пашнин, после того, как отбудет очередное наказание, станет ли применять силовые приемы? Возможно, ему придется уйти в балет».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.