Ш. Бабаев: состав молодежной сборной России по хоккею — мягко говоря спорный

Хоккейный агент Шуми Бабаев выразил недоумение после обнародования расширенного состава молодежной сборной России для подготовки к чемпионату мира 2014 года в Швеции.

«Меня как болельщика и человека, работающего в хоккее, серьезно беспокоит эта ситуация. Мы же хотим все выигрывать, а это решение вызывает недоумение не только у меня, но и у всех в российском хоккее. Я бы хотел получить ответ на вопрос, кто конкретно собирал этот состав для сборной — генеральный менеджер, тренер или еще кто-то. Потому что состав получился, мягко говоря, спорным, — заявил Бабаев. — Все знают, что в России 1994-й год рождения не самый сильный. При этом есть 1995-й и 1996-й, но им почему-то боятся доверять. Зато канадцы везут 1997-й год, чехи — 1996-й, и проблем нет никаких. А у нас боязнь какая-то.


Во-первых, совершенно непонятно отсутствие защитника СКА Дмитрия Юдина. Я не понимаю, как мог не попасть в состав человек, регулярно играющий в КХЛ, обладающий блестящими характеристиками. Это ненормально. Во-вторых, есть Сергей Толчинский. Парень недрафтованный приехал в лагерь «Каролины» и получил трехлетний контракт. Наверное, это чего-то стоит? Мне кажется, он очень хорошо себя показывает. Я уже не говорю о Владимире Ткачеве. Да, он своеобразный игрок, может быть, даже чересчур умный для системы Варнакова. В Канаде все оценили, что делал Ткачев на льду, но, видимо, не тренерский штаб. Где, в конце концов, один из лучших бомбардиров МХЛ Павел Варфоломеев? У него прекрасные руки, голова, он неплохо катается. Разве не достоин играть на чемпионате мира лучший снайпер нашей молодежной лиги? В обойме «Торпедо» есть Даниил Жарков, но тренеры его не видят в составе. Получается, сборная сознательно отказывается от столь необходимых снайперов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.