Тарханов стал новым главным тренером «Урала»

Заслуженный тренер России Александр Тарханов стал главным наставником екатеринбургского «Урала», сообщает официальный Twitter клуба. Соглашение рассчитано на один год. Тарханов сменил на этом посту Олега Василенко, который в свою очередь пришел на смену Павлу Гусеву. Гусев вывел команду в Премьер-Лигу из первенства ФНЛ. Последним местом работы Тарханова был клуб второго дивизиона «Химки».

«Контракт с Василенко расторгнут по обоюдному согласию сторон. Новым главным тренером назначен известный российский специалист Александр Тарханов, — говорится в сообщении. — Сегодня Александр Федорович был официально представлен команде и провел первую тренировку».

«К Олегу Василенко серьезных вопросов нет. Единственное, мы не смогли набрать много очков. Считаю, что Олег Петрович — великолепный тренер. Но что-то у него не получилось. Может, он где-то не нашел контакта с футболистами, может, были еще какие-то причины. К сожалению, не получилось у него в нашем клубе», — добавил президент «Урала» Григорий Иванов.