КХЛ оштрафовала рижское «Динамо» на 1 млн за «свастику»

КХЛ провела дополнительный анализ предматчевого шоу перед проведением хоккейного матча регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» Р — «Югра».

«Использование любых изобразительных форм для демонстрации нацистских знаков и символов, а также схожих с ними изображений со стороны клубов КХЛ и их болельщиков, является недопустимым.
В связи с этим, за грубое нарушение Технического Регламента КХЛ, а также нарушение принципов взаимоуважения, заложенных в основу философии КХЛ как международной спортивной организации, на рижское «Динамо» наложены штрафные санкции в размере 1 млн рублей», — говорится в сообщении на официальном сайте лиги.

Рижане предупреждены о возможных последствиях для клуба в случае повторения подобных нарушений в будущем в виде исключения из состава участников КХЛ.

Одновременно с этим КХЛ сообщает, что в случае возможных провокационных действий в отношении «Динамо», его представителей, болельщиков, а также страны, которую представляет клуб, КХЛ будут применяться жесткие штрафные санкции к виновным.

Создавая уникальную спортивную структуру на европейском пространстве, основанную на принципах честного соперничества и взаимоуважения, лига с сожалением отмечает, что недальновидные действия отдельных сотрудников клуба могут поставить под удар результаты многолетней работы хоккейных клубов и их болельщиков из стран, представленных в КХЛ.

Лига призывает клубы и их болельщиков быть «более внимательными, ответственными, не ограничиваться только национальными интересами».