Шиксатдаров: настроение у сборной совсем другое, чем в начале Суперсерии

Форвард молодежной сборной России Ильдар Шиксатдаров прокомментировал победу над сборной юниорской лиги Онтарио (3:2 Б) в четвертом матче Subway Super Series.

«Ребята очень рады тому, что дважды победили столь сильного соперника. Тем более мы играли не в оптимальном составе — без ребят, выступающих сейчас в КХЛ. Настроение у нас сейчас совсем другое, чем после двух поражений от сборной лиги Квебека в начале Суперсерии. Теперь нас ждут два решающих матча, в которых надо побеждать, — заявил хоккеист. — Быстрые голы серьезно помогли нам. А дальше команде сопутствовала удача, ведь игра получилась равной. Мы на протяжении всего матча не отступали от выполнения установки, данной нам главным тренером. Конечно, присутствовала усталость. И Михаил Павлович Варнаков попросил действовать интенсивнее, но при этом не переигрывать смены.
Наши голы? В первом случае не удалось вылезти на ворота, и шайба у меня сошла с крюка в угол площадки. Как удалось опрокинуть в единоборстве канадского защитника? Все мы люди, и подчас ошибаемся. А лично я не обращаю внимания, на сколько голов выше или на сколько килограммов тяжелее меня мой оппонент. Хорошо, что Марк Скутар подобрал шайбу и отдал мне пас, оставалось только попасть в пустой угол. При втором голе я чувствовал, что на дальней штанге может оказаться мой партнер. Скинул туда шайбу, а Купцов оказался в нужное время в нужном месте».