Шпрыгин: «Спартак» предъявит человеку иск на 15 млн рублей? А у того нечего взять

Председатель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин выразил мнение, что у «Спартака» нет шансов взыскать 15 млн рублей с фаната Романа Ефимова, который вывесил нацистский флаг на матче 1/16 финала Кубка России с «Шинником».

«Владимирское отделение ВОБ и болельщики местного «Торпедо» открестились от этого человека, сказали, что к ним он никакого отношения не имеет. Выяснилось, что у него уже за текущий год было 17 приводов в полицию за мелкое хулиганство. Считаю, что полиция должна была на выходе со стадиона задержать этого фаната. Тогда никто бы не шумел, не обвинял всех и вся, в том числе ВОБ, — приводит слова Шпрыгина «СЭ». — Какой урок нужно извлечь из этого инцидента? Клубам и фан-клубам, безусловно, нужно вести работу с болельщиками, но не стоит доходить при этом до крайностей. Фан-клубы не могут нести ответственность за всех. Если человек виноват, пронес нацистский флаг, пусть только он и несет наказание.

Остановит ли 7 суток ареста других от того, чтобы вывешивать нацистский флаг? Не думаю. Понимаете, такие люди вообще ничего не анализируют, даже не знают, как за такие проступки наказывают… Просто полиции нужно будет в следующий раз оперативнее реагировать, задерживать хулигана уже на выходе со стадиона.

«Спартак» собирается предъявить Ефимову иск на 15 миллионов? Подать в суд иск — не проблема. Другое дело, что суды никогда в жизни таких штрафов не выписывают. Кроме того, а что вы возьмете с этого человека? Забрать у него нечего».