Гаджиев: Максимов — интеллектуально зрелый игрок

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал о том, что полузащитник Илья Максимов, восстановившийся от травмы, поможет команде в атакующих действиях.

«Мы рассчитываем на Максимова, конечно же. Состояние у него, понятно, не самое лучшее. До оптимального состояния если не очень далеко, то и не очень близко. Его появление в составе, оно, мне кажется, важно в первую очередь потому, что он интеллектуально зрелый игрок, он в состоянии хорошо мыслить, правильно выбирать позицию на поле, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — Он принимает разумные решения. В атаке невозможно играть хорошо без такой конструктивной мысли и без хорошего движения и скорости. Вот мысли нам в атаке, как мне кажется, не доставало больше всего. Мы очень часто не находили решений верных, очень часто играем поперек в тех случаях, когда нужно обострять игру. Мне кажется, мы чуть получше стали предлагать себя в переднюю линию.

Также наставник махачкалинцев сообщил, что из-за травмы выбыл нападающий Павел Соломатин.

Но, к сожалению, у нас один игрок появился, другой игрок выбыл. Это Соломатин. Его точный диагноз доктора не смогли установить, несмотря на то, что он обследовался в Московском медицинском центре. По заключениям, которые сделали врачи, у него нет ничего серьезного. Но колено продолжало беспокоить Пашу, и поэтому надо было диагноз перепроверить. Надо было, чтобы еще кто-то посмотрел это колено и подтвердил диагноз или опроверг. Поэтому он полетел туда, куда летят, как правило, все футболисты Премьер-лиги — в Германию», — резюмировал специалист