Утверждены составы сборных России по стендовой и пулевой стрельбе на 2014 год

На очередном заседании Исполкома Стрелкового Союза России были утверждены составы национальных команд по стендовой и пулевой стрельбе на следующий сезон, сообщает официальный сайт организации. Данное решение было принято на основании результатов, показанных спортсменами в сезоне 2013 года, и в соответствии с критериями формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды на заседании исполкома ССР в среду.

В основной состав сборной России по стендовой стрельбе вошли 25 спортсменов, в резервный — 48, в юниорский — 36. В сборную России по пулевой стрельбе — 65 спортсменов основного состава, 64 — резервного и 154 — юниорского. В том числе 20 стрелков по пулевой стрельбе и 23 по стендовой стрельбе вошли в расширенный список национальных сборных команд.

Также исполком утвердил переходы спортсменов из одного региона в другой. Со следующего сезона Дарья Субботина будет представлять Республику Татарстан, Екатерина Левина — Самарскую область, Анастасия Водопьянова — Санкт-Петербург, Александр Блинов — Москву, Дарья Вдовина — Архангельскую область, Дарья Григорова — Республику Адыгея, а Алексей Каменский — Ямало-Ненецкий округ.