Ерофеев: Ржиге нужно наступить на горло собственной песне

Бывший тренер «Сибири» и «Спартака» Дмитрий Ерофеев высказал мнение о неудачной игре омского «Авангарда» в нынешнем сезоне.

«Главная проблема «Авангарда» — оборонительные действия. Коллективная игра в защите отсутствует. Не усилили команду приглашенные вратари Мэтью Гарон и Андрей Мезин. С другой стороны, где найти голкиперов лучше? В первую очередь тренерам нужно налаживать систему игры в обороне. На первых порах даже в ущерб атаке. Наставнику Милошу Ржиге требуется наступить на горло своей атакующей песне, раз она пока не дает результат, и перевести акцент на действия сзади, — отметил Ерофеев. — Все-таки основа — именно оборона. В первую очередь требуется наладить ее, а после думать о нападении. Сейчас «Авангарду» нужен хоккей по Петру Ильичу Воробьеву — на контратаках и с девизом «Главное не красота, а результат».
Способен ли привить команде такую игру Ржига? Ответа на этот вопрос у меня нет. Но пробовать необходимо. Потому что провалов у команды много. Вроде играют неплохо, но систематически нарываются на резкие контратаки соперников, пропускают шайбу-две, что на фоне не самого лучшего психологического состояния коллектива приводит к поражениям. Подводит «Авангард» и дисциплина. Хоккеисты должны терпеть, а у омичей хватает немотивированных удалений, например в зоне атаки, что, безусловно, тоже сказывается на результате негативным образом».