Анисин: я не имел права на такое поведение

Бывший форвард «Донбасса» Михаил Анисин, отчисленный из клуба после потасовки с одноклубником Сергеем Варламовым, после чего последнего пришлось госпитализировать с черепно-мозговой травмой, обратился с заявлением к хоккейному сообществу.

«Оправданий тому, что произошло в Уфе, у меня нет. Даже несмотря на то, что мы с партнером по команде не были инциаторами столкновения в уфимском заведении. Мы защищались. К сожалению, дальше события приняли совсем плохой оборот. На медицинском освидетельствовании в уфимской больнице, находясь после столкновения в шоковом состоянии, я вел себя абсолютно неподобающим образом. Даже учитывая все полученные травмы, в том числе возможное сотрясение, я, как профессиональный спортсмен, не имел права на такое поведение, — приводит слова хоккеиста «СЭ». — В данной ситуации хочу принести свои искренние извинения. Как уфимскому врачу, так и главному тренеру «Донбасса» Андрею Назарову, который, по сути, поручился за меня перед руководством клуба и доверия которого я, увы, не оправдал. Кроме того приношу свои извинения всем болельщикам, «Донбассу», а также руководителям Континентальной хоккейной лиги, которые всегда меня, как, впрочем, и любого другого профессионального хоккеиста, поддерживали. И вот я всех так подвел…


В сложившейся ситуации я обязан взять паузу в своих выступлениях — чтобы восстановить свое как физическое, так и эмоциональное состояние. Понимаю, в какой жизненный и профессиональный тупик угодил. Тем не менее сделаю все возможное, чтобы из него выбраться. Хоккей остается делом всей моей жизни. Надеюсь на то, что россияне не будут меня затаптывать. Дайте мне шанс!»

Ранее сообщалось, что Анисин устроил дебош в уфимской больнице, куда он приехал вместе со своим покалеченным партнером.