У игроков сборной России по футболу появятся «стероидные паспорта»

Исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев заявил, что у игроков сборной России вскоре появятся «стероидные паспорта». При этом, тестирование игроков по поводу допинга будет проходить без контроля футбольных властей.

«Работа по «стероидному паспорту» — это исключительно наш вопрос. Безусловно, у нас есть взаимоотношения с РФС. Но что касается программы введения «стероидного паспорта», то РФС никоим образом не может нам, скажем так, диктовать условия. Мы лишь обращаемся к ним за консультацией по местам нахождения спортсменов и по работе с врачами в оценке рисков применения запрещенных препаратов, — приводит слова Камаева «СЭ». — Мы набрали достаточный объем информации, чтобы уже сейчас полноценно говорить о том, что «стероидный паспорт» в России со стороны РУСАДА будет внедрен».

В ближайшие месяцы всем потенциальным участникам чемпионата мира предстоит пройти тестирование для выявления базовых показателей «стероидных паспортов». Во время самого первенства будет проведена еще одна подобная акция, чтобы выявить всевозможные отклонения с первичным анализом. Существенное отклонение в показателях может расцениваться как доказательство применения запрещенных препаратов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.