Билялетдинов: доволен выступлением на Кубке Карьяла

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов подвел итоги выступления команды на этапе Еврохоккейтура — Кубок Карьяла, где россияне заняли второе место.

«Я считаю, что команда хорошо сыграла, очень ровно, стабильно, результативно, неплохая атмосфера была — рабочая, — приводит слова Билялетдинова официальный сайт ФХР. — Я доволен.

За все время мы впервые столкнулись с подобным — чтобы за такой короткий период трое выбыли (Шипачев, Аверин и Лисин). И в первой и во второй встрече были потери. Видимо, сказались нагрузки и усталость у ребят.

Также он рассказал о предстоящей поездке в Северную Америку.

«Поездка в Северную Америку состоится в ближайшее время, там уже находится президент ФХР Владислав Третьяк, встречавшийся с игроками, — сказал наставник. — Мы с Алексеем Викторовичем также будем просматривать матчи, проводить беседы с хоккеистами.

Помогать будет Николай Борщевский, с нами будет ездить Игорь Кравчук, скауты дадут полную информацию о наших и, особо подчеркну, зарубежных игроках».

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.