Армстронг пообещал давать честные показания о допинге в велоспорте

Американский велогонщик Лэнс Армстронг заявил, что отныне собирается честно рассказывать о случаях применения допинга в велоспорте в рамках любого будущего расследования. Cтало известно, что Армстронг может сыграть ключевую роль в независимом расследовании антидопинговой деятельности Международного союза велосипедистов, которому поспособствовал новый президент организации Брайан Куксон.

«Я собираюсь давать показания честно, ничего не скрывая, — приводит слова Армстронга «Би-би-си». — Если всех осуждают на смертную казнь, то я тоже согласен на нее. Если все избегают наказания, то и я хочу избежать его. Если всех дисквалифицируют на шесть месяцев, то и я хочу шесть месяцев».

В октябре 2012 года UCI пожизненно дисквалифицировал уже завершившего карьеру Армстронга. Начиная с 1998 года все результаты его выступлений, включая семь титулов победителя «Тур де Франс» были аннулированы.

Ранее сообщалось, что велогонщик, признавшийся в употреблении допинга, вернул Национальному олимпийскому комитету бронзовую медаль Олимпиады-2000.