Кацапалов и Ильиных — 4-е после короткого танца на турнире в Токио

Россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов занимают четвертое место после короткого танца на турнире NHK Trophy по фигурному катанию, который проходит в Токио. Еще одна российская пара Виктория Синицина/Руслан Жиганшин занимают восьмую позицию. Лидируют американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Действующие чемпионы мира набрали 73,70 балла и опередили итальянцев Анну Каппеллини/Луку Ланотте на 9,12 балла.

«Прокат получился очень хорошим, если сравнивать с предыдущими годами для начала сезона — это было одно из самых достойных выступлений, — сказал Кацалапов. — Кататься было очень легко, все делали с настроением, получалось отдавать энергетику зрителям. С технической стороны что-то пошло не так — может быть, мы что-то недоработали, пропустили или не заметили. Будем разбираться, чтобы в следующий раз такого не происходило».

«Очень много работали над этим танцем, делали двойные прокаты на тренировках и к этим соревнованиям были готовы, — добавила Ильиных. — Очень хорошо прокатались, как настоящая пара, друг другу везде помогали. По ощущениям — все как наработали, так и сделали».

Произвольный танец участники турнира NHK Trophy исполнят 10 ноября.