Плющев: на первый взгляд, «Авангард» и ЦСКА совершили невыгодный обмен

Главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Плющев поделился мнением об обмене между ЦСКА и «Авангардом» в результате которого в стан армейцев перешли форвард Александр Фролов и защитник Станислав Егоршев, а в обратном направлении отправились защитник Максим Гончаров и нападающий Сергей Широков.

«Для меня такой обмен стал несколько неожиданным. В первую очередь потому, что ЦСКА легко расстался с двумя своими воспитанниками. Тогда как в соответствии со своими традициями армейцы раньше всегда оберегали ребят, выросших в клубе, — сказал Плющев. — Видимо, сейчас в ЦСКА в цене западные стереотипы. В НХЛ такие обмены в порядке вещей. Но сейчас в моем представлении эта сделка говорит только о видимости деятельности. А корни такого решения могут лежать в неудачной селекционной работе, проделанной еще в межсезонье. Широков еще год назад привлекался в сборную России, с которой весной 2012 года стал чемпионом мира. Если он не вписывается в схему иностранного специалиста, то это не говорит плохо о самом хоккеисте. Просто когда в легендарный клуб приходит человек с чужим уставом, то в итоге для него все заканчивается печально.
Что касается Фролова, то я еще два года назад говорил, что вокруг него можно строить звено. Главное — грамотно подобрать партнеров, найти ему подходящего по стилю центрального нападающего. Увы, в Омске в последнее время происходит тренерская чехарда. Причем у каждого специалиста своя манера работы. Иностранцы, даже чех Милош Ржига, до конца не понимают менталитет русских хоккеистов и не знают, как именно с ними надо работать. Всех нюансов ситуации мы не знаем, но, на первый взгляд, «Авангард», как и ЦСКА, не получил дивидендов от этой сделки. Ведь надо понимать, для чего приобретены новые игроки».