Соловьев: «Динамо» сыграет с «Уралом» и «Амкаром» на «Арене Химки»

Вице-президент московского «Динамо» Геннадий Соловьев заявил, что бело-голубые планируют провести матчи 18-го и 19-го тура чемпионата России по футболу против «Урала» и «Амкара» соответственно на «Арене Химки», так как запрет от РФС на использование стадиона действует до 27 ноября.

У нас есть запрет от РФС, основанный на рекомендации УЕФА, на проведение матчей на данном стадионе до 27 ноября. Мы не имели права там играть, — приводит слова Соловьева официальный сайт клуба. — Ни в коем случае! Владельцы стадиона «Родина» рассматривают возможность увеличения вместимости трибун в нынешней форс-мажорной ситуации на случай, если какому-нибудь клубу Премьер-Лиги еще когда-либо понадобится сыграть там. Но мы твердо намерены два последних домашних матча провести на «Арене Химки». Запрет РФС и рекомендации УЕФА действуют до 27-го ноября, а с «Уралом» и «Амкаром» мы играем позднее».

Запрет от РФС, основанный на рекомендации УЕФА, связан с расистским инцидентом на матче группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Сити».