Веснина: Пиронкова очень здорово передвигается по корту

Россиянка Елена Веснина, одолевшая в матче Турнира чемпионок в Софии болгарку Цветану Пиронкову (6:2, 4:6, 6:0) рассказала о ходе поединка.

«Цветана была 30-й в мире. Она играла дома. Пришло много болельщиков за нее болеть. Ей хотелось показать лучшую игру, чем в матче с Иванович. Там она объективно тряслась и немного зажалась. Сегодня она боролась до конца, и мы показали упорный матч, — сказала теннисистка. — Первый сет хоть и 6:2, он был очень упорным и мог сложиться и в ту, и в другую сторону. Я чувствовала, что вела игру и диктовала условия.
Цветана отличается тем, что очень хорошо передвигается по корту, здорово контратакует, и у нее хорошая первая подача. Я знала, что она очень опасна. У нее очень низкие и короткие — очень неприятно. Она старается выбить тебя с корта и открыть себе пустой угол, чтобы потом туда пробить. Я во втором сете не использовала возможности на её подаче. Могла сделать брейк при 3:3 и 4:4. Неправильно там сыграла. Я должна отдать ей должное, потому что она здорово отыграла гейм при 4:5 на моей подаче. Она рискнула, хорошо отбегала, забила пару мощных ударов, приняла навылет. Она заслуженно выиграла тот гейм. Можно сказать, что в третьем сете я успокоилась».