Фесюк: остается только надеяться, что у Варламова все разрешится благополучно

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что следит за ситуацией с арестом российского вратаря клуба НХЛ «Колорадо» Семена Варламова, обвиняемого в домашнем насилии. Ранее сообщалось, что девушка, пострадавшая от побоев россиянина, была госпитализирована.

«Это очень неприятное событие. Остается только надеяться, что все там разрешится благополучно. Но мы с вами должны понимать, что все это происходит не в хоккейной, а в юридической плоскости, и находится в компетенции не спортивных организаций, но правоохранительных органов, — сказал Фесюк. — Лучше бы таких новостей за менее чем сто дней до начала Игр, в подготовку удачного выступления нашей сборной на которых мы вкладываем все силы, вовсе не было. Руководство ФХР и прежде всего президент федерации Владислав Третьяк с самого утра следят за развитием ситуации и ждут ее прояснения, прежде чем предпринимать какие-либо действия и давать какие-либо конкретные комментарии».

Варламов, который был арестован полицией Денвера по обвинению в домашнем насилии, предстанет перед судом города 31 октября. На данный момент россиянин содержится в отдельной камере из-за своей известности. Он будет находиться под стражей до заседания суда, которое должно начаться в 20.00 мск, так как статьи обвинений не предусматривают выхода под залог.

По данным департамента полиции Денвера, хоккеист обвиняется в похищении человека второй степени тяжести и нападении на знакомого человека третьей степени тяжести. Обстоятельства, повлекшие за собой эти преступления, пока что не разглашаются. Известно, что сам инцидент произошел во вторник. По обвинению в похищении Варламову может грозить от двух до шести лет лишения свободы.

Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и представители клуба «Колорадо» отказались комментировать ситуацию с арестом российского вратаря «Эвеланш».