Григорьянц: Газзаев не является президентом «Алании»

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц сообщил, что во время матча 20-го тура первенства ФНЛ между «Ангуштом» и «Аланией» не было выявлено массовой драки болельщиков. Ранее сообщалось, что КДК РФС наказал назранский клуб дисквалификацией домашнего стадиона на одну встречу, а также штрафом в размере 110 тыс. рублей.

«Распространенная в прессе информация о массовой драке, мягко говоря, не соответствует действительности, — сказал Григорьянц. — Массовой драки не было. Ни о каком камнепаде речи не идет. Сначала в сектор с болельщиками «Алании» была брошена пластиковая бутылка. Потом — два куриных яйца. Затем в поклонников «Алании» бросили щебенкой, которая упала на футбольное поле. Болельщиков «Алании» вывели с сектора, который они занимали. Сначала их хотели пересадить на противоположную трибуну, а затем - решили отправить домой в бронированной машине «Урал. Дисквалификацию стадиона повлекли несколько факторов. В том числе то, что трое человек, прорвав оцепление, пытались воздействовать на болельщиков «Алании». Кроме того, количество болельщиков превышало количество посадочных мест на стадионе, что также является серьезным нарушением.»

Также глава КДК РФС сообщил, что Валерий Газзаев не является президентом «Алании».

«В футбольном отсеке присутствовали лица, которые не имели права там находиться. Это представители министерств и ведомств республики Ингушетия, а также Валерий Георгиевич Газзаев. Говорите, Газзаев — президент «Алании»? Да, так указано на официальном сайте клуба. Но в письме генерального директора «Алании» Александра Стельмаха сказано, что Газзаев состоит в должности советника ГАУ ПФК «Алания», а также входит в состав наблюдательного совета клуба. Данное письмо было написано в ответ на наш запрос пояснить, на каких основаниях Газзаев находился в раздевалке команды».