Ермилин: Феттель может побить рекорд Шумахера

Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин считает, что победы стали рутиной для пилота «Ред Булл» Себастьяна Феттеля, ставшего четырехкратным чемпионом мира в классе «Формулы-1».

«Для него это становится почти рутиной, потому что преимущество настолько подавляющее: и машины, и работа команды, и сам Феттель уже очень сильный, быстрый пилот, — сказал Ермилин. — Машина дает ему преимущество, это очевидно. Это лучшее на сегодня. Насколько она лучше — на секунду, на полсекунды, на круг — сложно сказать, потому что никто не сравнивал машину с разными пилотами».

Также Ермилин отметил, что Феттелю по силам побить рекорд Михаэля Шумахера по количеству выигранных чемпионатов. В активе легендарного немца семь побед в мировых первенствах.

«Феттелю совсем немного лет. Если не случится никаких катастроф, то он будет достаточно долго в отличной форме. Он трудовой фанатик — для него быть гонщиком, работать с машиной, пока что смысл жизни. За десять лет три-четыре чемпионских титула он может выиграть, наверняка», — резюмировал Ермилин.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице автоспорта.