Варнаков-старший: молодежная хоккейная сборная выглядит так, как мы хотели

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков прокомментировал список, вызванных для подготовки к турниру четырех наций.

«Мы вызвали на сбор всех, кого и хотели. Надеюсь, что за оставшиеся до начала сбора дни обойдется без травм, — приводит слова специалиста официальный сайт ФХР. — Особый интерес представляют ребята, с которыми мне ранее не приходилось работать. Это прежде всего защитники Дмитрий Юдин и Глеб Корягин. Оба имеют приличную практику соответственно в СКА и московском «Динамо». Посмотрим, как они проявят себя рядом со своими ровесниками. Что касается отсутствия нападающего «Торпедо» Даниила Жаркова и защитника «Локо» Павла Коледова, то их возможности мне прекрасно известны. Сейчас перед тренерским штабом стоит цель проверить в деле других ребят.
Из этого состава 12-13 человек стабильно выступают в КХЛ, имея при этом достаточно игрового времени. На традиционное турне по Канаде, которое состоится во второй половине ноября, они не поедут и останутся в своих клубах. Жаль, что не удастся посмотреть в матчах Subway Super Series всех сильнейших. Эти игры становятся отличной проверкой для ребят. Места тех, кто играет в КХЛ, займут другие кандидаты — преимущественно хоккеисты, выступающие в ВХЛ и МХЛ. Точный состав будет назван немного позднее, ведь до старта Subway Super Series есть еще почти месяц».